ゴーヤの花が沢山咲いています。
ゴーヤの雌花
ツルレイシ(別名ニガウリ ウリ科)
ゴーヤの雄花
でも・・・・・・・ あまりの暑さに体がバテ気味です。
元気の素 ゴーヤチップスを作ろうと挑戦!!
スライサーで素揚げのゴーヤチップス
↓
包丁でスライスし、片栗粉でまぶし、170℃であげたゴーヤチップス↑
ネットで調べてすぐ食べられるチップスは沢山の作り方がありますが、以下の作り方に落ち着きました。(ゴーヤの空揚げというような感じですが)
包丁でスライスして、片栗粉をまぶし、170℃の油でピチピチと油のあげる音がしないようになったら取り出し、塩をパラパラとかける。出来上がり。結構 揚げている時間は長くかかります。
(天日に干すと揚げ時間が短くなるようです。)
揚げたてをビールのおつまみにしたら最高です。/(・w・)\
0 件のコメント:
コメントを投稿