2010年7月17日土曜日

山菜グルメ


ヤブカンソウ(藪萱草)の酢の物

驚きです。さっと湯通しして水にさらして酢のものにしてみました。
こんなにきれいな色の料理になりました。
味もなかなか美味しいです。

ヤブカンゾウの花芽煮

だし汁と薄口しょう油、みりんで薄味にしてみました。
花芽もなかなか食感も良く美味しいです。


春の新芽も美味しかったけれど夏の花と花芽は本当に山菜グルメだなと思いました。
明日はもっと探して茹でて味付けをし、冷凍にしてお盆に来てくださるお客様にお出ししようと思いました。

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阿のうさぎ

阿のうさぎ
2010/04/15

吽のうさぎ

吽のうさぎ
2010/04/15