今日は雨が降ったり止んだりの日でした。
これからの季節はストーブが活躍します。
煮物 汁物 などをコトコトと作ります。
昨日からストーブで豚バラかたまり肉700g、長ネギ 玉ねぎ リンゴを鍋に入れ水から8時間煮てから味付けして1晩おいてから切って食べます。
(りんご1個 たまねぎ1個 にんにく1片けをすり 鷹の爪2本 しょう油100cc ごま油大さじ1 酒 大さじ1みそ大さじ1 )で味付けをします。(我が家流 焼き肉のたれもこんな感じ)
簡単な料理だけれども見栄えがするので、冬場はよく作ります。
息子から教わったコーラで煮込んだ豚バラかたまり肉はもっと簡単です。
本当にコーラで煮込むだけです。こんど作りましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿