skip to main
|
skip to sidebar
大樹の下で
2010年11月4日木曜日
秋と冬の境目
今朝はこの秋1番の寒さでした。
雲ひとつない秋晴れです。
こんなに良い天気だから少し足を延ばして秋と冬の境目の所まで行ってきました。
寒いのでしずくが凍っていました。
日陰の所は冬でした。
この辺が冬と秋の境目かな?
中房温泉の日帰り専用野天風呂 湯原の湯に入ってきました。外は寒くても温泉はお熱いので出たり入ったりしながら山を眺めました。
www.nakabusa.com
今年は11月23日までの営業だそうです。
所々の紅葉はとてもきれいです。
道が細いので待避所を確認して車を止めて、少し歩いて写真を撮りました。
写真では美しさがいまいちですが、本当に綺麗でした。
今年の紅葉は綺麗なのでどこへ出かけても良いですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
阿のうさぎ
2010/04/15
吽のうさぎ
2010/04/15
自己紹介
うさぎ
野山を駆け回り、飛んだり、跳ねたりすることが好き、日本の四季が好き、田舎暮らしを楽しんでいます。
詳細プロフィールを表示
ブログ アーカイブ
►
2015
(7)
►
6月 2015
(2)
►
5月 2015
(1)
►
4月 2015
(4)
►
2014
(1)
►
3月 2014
(1)
►
2013
(9)
►
11月 2013
(1)
►
5月 2013
(4)
►
4月 2013
(1)
►
3月 2013
(2)
►
1月 2013
(1)
►
2012
(149)
►
11月 2012
(11)
►
10月 2012
(8)
►
9月 2012
(3)
►
8月 2012
(8)
►
7月 2012
(8)
►
6月 2012
(17)
►
5月 2012
(31)
►
4月 2012
(34)
►
3月 2012
(17)
►
2月 2012
(7)
►
1月 2012
(5)
►
2011
(242)
►
12月 2011
(15)
►
11月 2011
(22)
►
10月 2011
(28)
►
9月 2011
(13)
►
8月 2011
(13)
►
7月 2011
(29)
►
6月 2011
(27)
►
5月 2011
(30)
►
4月 2011
(23)
►
3月 2011
(10)
►
2月 2011
(11)
►
1月 2011
(21)
▼
2010
(360)
►
12月 2010
(34)
▼
11月 2010
(34)
北アルプス
雪だよー。
セピア色
野沢菜の本漬け
クリスマスシーズン
ナズナの収穫
良い風呂の日
冬だけど春?
ひとつだけ
小さくてもキャベツ
いい夫婦の日
天気予報
来年の準備
スペシャルティー
待っていた霜
冬野菜は食べごろ
いっしょに
イクラ丼だよ!
七五三
赤い実の話
来年の干支
いいね京都
ひとつだけ
紅葉狩り
ぬばたまの黒
夕方
庭でお遊び
安曇野に白鳥
赤い実の飲み物
秋と冬の境目
高級香辛料
山に雪
再び 姫ツルソバ
11月のスイカ
►
10月 2010
(35)
►
9月 2010
(33)
►
8月 2010
(36)
►
7月 2010
(42)
►
6月 2010
(34)
►
5月 2010
(35)
►
4月 2010
(41)
►
3月 2010
(18)
►
2月 2010
(14)
►
1月 2010
(4)
うさぎの輪
なべしき
消しゴムハンコのうさぎ
丸太イス
お地蔵さん
虹
トリアシショウマ
イカリソウ
たんぽぽの綿毛(種)
座禅草
2010/04/24撮影
春の有明山
アカカンガルー
ハッチ
バックカントリー
白馬乗鞍温泉スキー場
モミの木
ラベル
花
(113)
夏
(81)
植物
(81)
庭
(78)
花木
(76)
料理
(75)
ひとりごと
(70)
農作業
(60)
山野草
(56)
春の庭
(49)
秋
(46)
ホビー
(38)
春
(33)
昆虫
(31)
野菜
(28)
畑
(26)
スキー
(23)
野生動物
(18)
安曇野
(17)
おでかけ
(14)
おやつ
(14)
祭り
(14)
山
(12)
田
(12)
お知らせ
(10)
冬の庭
(10)
買い物
(10)
クモ
(9)
冬
(9)
山菜
(9)
春の畑
(9)
果物
(9)
お祝い
(8)
ホビー 苔
(8)
初夏
(8)
うさぎ
(7)
ハウス
(7)
果樹
(7)
両生類
(6)
春の安曇野
(6)
見学
(6)
美術館
(5)
月
(4)
酒
(4)
音楽
(4)
魚
(4)
動物園
(3)
春の安曇野
(3)
箱庭
(3)
石
(2)
初夏の畑
(1)
昼食
(1)
月、おやつ
(1)
苔
(1)
0 件のコメント:
コメントを投稿