今日は晴れ 気温26度
良い天気なので梅を干すことにしました。
梅を干しながら梅の香りに包まれて幸せ気分です。
梅の色もとても良い色に上がりました。
梅を干しながら味見をしてみました。
20%の割にはそんなに塩分は感じません。
でも・・・・・梅干なのでしょっぱーい!!(+o+)
今年は甘梅干しも作ろうと思っているので、糖度をどうしようかと思案中。
この天気だと2日3日で干し上がると思います。
ゆかりはカリカリに乾くまで干すので、これもお天気次第。
美味しいものを作るには手間暇がかかります。
食べてくれる人の顔を思い浮かべながら心をこめて作ります。
おひさまもご協力宜しくお願いします。
0 件のコメント:
コメントを投稿