2010年3月20日土曜日

今日の肴

出来ました!ワサビの花のしょうゆ漬け。
八海山の焼酎宜しく千萬あるべしで今夜呑もうと思います。

5 件のコメント:

カンナ さんのコメント...

春を丸ごと呑もうという魂胆ですね。お酒強そうですね。

小立野 さんのコメント...

ワサビの花のしょうずけは自分でつけたの
ですか、自分はお湯で一晩(どんぶり)
おいて醤油で食べます。砂糖を入れると
辛みが出ますよ。

さくら さんのコメント...

昨夜の、お味は如何でした。
わさび美味しそうですね。漬物の器も良いですね、野沢菜も一味上がってのでは(^^♪

アルプスのハイジ さんのコメント...

ワサビの花のしょうゆ漬けここまで香ってきま~す。
うさぎさんお酒強いから 最高の一時だったことでしょうね。
シンビジュウムのアドバイス有難うございます。
確かに根づまりです。
今年は株分けしようと 思いますが 鉢の数が増えるのも困っています。

生坂のおじ3 さんのコメント...

コメントありがとうございます。川柳を読んで改めて写真を見るとなるほどな~ 写真が数倍ランクアップした気分です。横浜のお兄さんとは年に一回同級会で・・・また秋が楽しみです。

阿のうさぎ

阿のうさぎ
2010/04/15

吽のうさぎ

吽のうさぎ
2010/04/15